Torta di carruba

torta di carruba

Ingredienti

  • 1 tazza di farina bianca;
  • 1/4 di tazza di farina di grano integrale;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
  • un pizzico di sale;
  • 1/2 tazza di farina di polpa di carrube;
  • 1/2 tazza di zucchero;
  • 1/2 tazza di olio di grano turco;
  • 3/4 tazza di acqua;
  • 1/4 tazza di miele o sciroppo di zucchero d'acero;
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.

Preparazione

Setacciate le farine con il bicarbonato di sodio, il sale e la farina di polpa di carrube. Incorporate lo zucchero. In un recipiente ampio mettete l'olio, l'acqua, il miele, la vaniglia e mescolate bene. Aggiungete poi gli ingredienti in polvere, mescolando fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Imburrate ed infarinate leggermente due teglie. Dividete la pastella equamente tra le due teglie e mettete a cuocere nel forno 350° C per 20 minuti, o finché uno stecchino immerso ne uscirà asciutto. Fare raffreddare per circa 10 minuti, poi capovolgete le torte nel piatto di portata e lasciate raffreddare completamente.